bodu.com

网站编辑博客

正文 更多文章

韩版女装配搭方法

                                                    韩版女装配搭方法

 

(一)皮肤黝黑的女子:宜穿暖色调的弱饱和色衣着。亦可穿纯黑色衣着,以绿、红和紫罗兰色作为补充色。这种类型的女子可选择三种颜色作为调和色,即:白、灰和黑色。主色可以选择浅棕色。紫罗兰配上黄色、深绿色或是红棕色、深蓝色配上黄棕色或深灰色,都可以。
此外,略带浅蓝、深灰二色,配上鲜红、白、灰色,也是相宜的。穿上黄棕色或黄灰色的衣着脸色就会显得明亮一些,若穿上绿灰色的衣着,脸色就会显得红润一些。此外,诸如绿、黄橙、蓝灰等色亦可。
1、面色红润的黑发女子——最宜采用微饱和的暖色作为衣着,也可采用淡棕黄色、黑色加彩色装饰,或珍珠色,用以陪衬健美的肤色。黄色镶黑色的衣着对这类妇女最为相宜。不宜采用紫罗兰色、亮黄色、浅色调的绿色、纯白色。因为这些颜色,能过份突出皮肤的红色。此外冷色调的淡色如淡灰等也不相宜。如果用蓝色或绿色,那就应采用饱和程度最大的色。
2、如果脸色红嫩——可采用非常淡的丁香色和黄色,不必考虑何者为主色。这种脸色的女子可穿淡咖啡色配蓝色,黄棕色配蓝紫色,红棕色配蓝绿色以及淡橙黄色、灰色和黑色等。
3、如果肤色较白——则不宜穿冷色调,否则会越加突出脸色的苍白。这种肤色的人最好穿蓝、黄、浅橙黄、淡玫瑰色、浅绿色一类的浅色调韩版女装。另外,以较重的黄色加上黑色或紫罗兰色的装饰色,或是紫罗兰色配上黄棕色的装饰色对女子也很合适。黄色部分最好造近脸部,否则皮肤就会显得过于暗淡。
4 果皮肤发灰——那么衣着的主色应为蓝、绿、紫罗兰色、灰绿、灰、深紫和黑色。蓝灰色可用深棕色作为补色。紫灰色可以用黄棕色作补色。绿灰色可用微红色作补色。紫色或以用灰黄作补色。这种肤色妇女绝对不能采用白色作衣着,哪怕作装饰色也不行。
5、如果皮肤较黑,那么衣着主色最好采用冷色,装饰色可采用较暖的颜色。此类女子衣着以深紫、灰绿、棕红、棕黄以及黑色为佳。如果以黑色作为主色,那么装饰色宜采用紫罗兰色、黄灰色或灰绿色。作为黄灰色的补色,可采用紫罗兰色。作为蓝灰色的补色可采用浅棕色。作为绿灰色的补色,可采用樱桃色。此外,黄棕色的补色是灰紫。红棕色的补色,则是灰绿。装饰色一般可采用白色和黑色。
6、如果皮肤是浅黄或象牙白色,头发和眼睛是咖啡色或茶色,则较合适的韩版女装颜色是以黄、金黄为底的色系,如巧克力色、黄绿色、杏黄色、红叶色、紫罗兰色等。
7、如果皮肤颜色是深黄色或近于棕色,头发和眼睛也是纯黑色或深棕色,则比较适宜的韩版女装颜色是以蓝白为底的色系,如深蓝、灰、银灰、洋红、粉红、纯白、冰紫等色彩。
8、年纪较年轻的人穿深色的韩版女装,可显得文静和成熟;年龄较大的人,颜色要适当明快些,鲜艳些。
 

                                           韩版女装与体型的搭配

 
人有高矮、宽窄、胖瘦之分,色彩有明暗、深淡、冷暖之别,韩版女装穿着是否美观,与人的体型有很大关系,而韩版女装色彩对修饰改变体型的弱点起着重要作用。因此,对自己的体态特征有一个明确客观的认识,慎重选择韩版女装色彩,才能穿着得体。 
 
什么体型选用什么韩版女装色彩,是有一定规律可循的。一般来说:
(一)体型较肥胖的顾客:宜选用富于收缩感的深色、冷调,使人看起来显得瘦些,产生苗条感。如果穿浅淡色调,脸上的阴影很淡,人就显得更胖了。但是肌体细腻丰腴的女性,亮而暖的色调同样适宜。
(二)体型瘦削的顾客:韩版女装色彩选用富有膨胀、扩张感的淡色,沉稳的暖色调,使之产生放大感,显得丰满一些,而不能着清冷的蓝绿色调或高明度的明暖色,那会显得单薄透明弱不禁风。
(三) 胖体和瘦体还可利用衣料的花色条纹来调节。横色条纹能使瘦体型横向舒展、延伸,变得稍丰满;竖色条纹能使胖体型直向拉长,产生修长、苗条的感觉。
(四)臀部过大体型的顾客:上装用明色调,下装用暗色调,上下对照,突出上装,效果会好些。
(五)腿短的顾客:上装的色彩和图案比下装华丽显眼一些,或者选择统一色调的套装,也可以增加高度。
(六)腿肚粗的顾客:不论穿短裙还是穿裤子,长、短袜都尽量用暗色调,以使腿肚显得细一点儿。
(七)粗腰体型的顾客:束一条与韩版女装同色或近色的腰带,会产生细腰的效果。
(八)肩窄的的顾客,上装宜用浅色横条纹衣料,增加宽度感,下装宜用偏深的颜色,更加衬托出肩部的厚实感。 
(九)正常体型的顾客:选用韩版女装色彩的自由度要大得多,亮而暖的色彩显得俏丽多姿,暗调、冷色系也可搭配得冷俊迷人,选用流行色更加富于时代色彩。但是也必须考虑穿着的时间、场合、适合自己肤色,同时要讲究色彩与款式、饰物的搭配协调,注意上、下装色彩的组合搭配。
 
分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码